능곡

oyster

쉬리 2022. 3. 1. 10:40

 

인터넷을 통해 굴을 몇번 산다.

유튜브로 어리굴젓 만드는걸 배운다.

소금에 절여 숙성 후 만드는 것이다.

 

서해안 굴이 잘고 맛있다고 하는데

비싸기도 하고 잘 없다.

 

사려면 아마 현지에 가서나 사야하나보다.

 

통영 굴.

아주 커서, 사실 어리굴 젓 담그기엔 크다.

그러나 싱싱하고 맛도 개안타.

 

지난 번 2키로를 사서 아직 먹는 중인데,

곧 굴이 못 먹는 계절이 된다.

 

3키로를 주문 하였다.

 

엄마가  농사 지으신 무우가 

아직 밭에 파묻힌 채로 잔뜩 있다.

그런데 맛이 없다.

 

요즘 뽀오얀 제주 무우가 제철인가보다.

맛도 좋고 보기도 좋다.

 

지난번 소금을 좀 많이 넣은 탓에 짜서

무우를 섞었다.

 

좀 넉넉히 섞었는데도 짜다.

무를 많이 넣으라는 주문대로

무우가  많아지니 양이  많아져

그릇을 옮긴다.

 

무우가 많은, 

이걸 어리굴 젓이라고 하기엔 좀 뭣하다.

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